+7 (495) 724-23-15

Визуальное увеличение помещения с помощью натяжных потолков

Порой хочется сделать комнату просторнее, однако перепланировку сделать невозможно. Выход из данной ситуации возможен при помощи визуального увеличения пространства. Существует несколько вариантов для этого решения, одним из которых является установка натяжных потолков.

Глянцевая фактура натяжных полотен позволяет зрительно увеличить высоту потолка в комнате. Глянцевый потолок по внешнему виду напоминает зеркальный и, так же как и зеркало способен отражать свет.

Кроме того, такая фактура не только практична, но и очень оригинальна. Глянцевая поверхность для потолочного основания – лучший способ поразить гостей. Глянец создает объемное отражение – мебель, пол, стены найдут свое место в такой фактуре. Это очень стильный акцент в дизайне интерьера. Однако не следует забывать, что отдавать предпочтение стоит цветам более светлым в сравнении с цветом стен.

Если помещение очень маленькое, то лучше остановить свой выбор на белом глянце, поскольку он лучше остальных цветовых решений визуально увеличит пространство. Кроме того, такой потолок еще и очень функционален, поскольку надежно защищает от затопления соседями, выдерживая большое количество воды.

Многоуровневые натяжные потолки для визуального увеличения помещений

Создание многоуровневых натяжных конструкций также поможет зрительно увеличить небольшое пространство. При помощи такой конструкции можно поделить помещение на функциональные зоны, тем самым зрительно меняя геометрию комнаты.

Кроме того, такая конструкция поможет скрыть дефекты базового потолка, закрывая от глаз системы кондиционирования, вентиляции, проводки или отопления. Также, для более грамотного деления помещения на зоны, возможно аналогичное деление поверхности пола при помощи различных материалов.

Важную роль в визуальном увеличении пространства играет и выбор освещения. Так, огромные люстры неприемлемы для маленьких комнат, поскольку они только «отнимают» драгоценные квадратные метры. Здесь лучше всего сделать выбор в пользу точечных светильников. Грамотно расставленные световые акценты на глянцевой натяжной потолочной конструкции вернут в комнату до 60% света, что сделает помещение визуально более просторным.

Расширяя пространство при помощи натяжного потолка, лучше всего обратиться за помощью к дизайнеру. Только специалист поможет сделать правильный выбор в пользу того или иного цветового решения. Кроме того, профессионал подскажет, как грамотно расставить световые акценты и мебель, чтобы света в помещении было как можно больше.

Не следует забывать, что установка натяжного потолка – это всего лишь один из способов визуального изменения пространства. Меняя свой интерьер, следует отдавать предпочтение нескольким вариантам, союз которых наиболее оптимален в конкретном пространстве.

НАВЕРХ

Политика конфиденциальности

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лица, а также мы не сохраняем какую-либо информацию о Вашем визите на наш сайт, кроме случаев необходимых для анализа и оптимизации содержимого нашего сайта с помощью cookies.

Вы можете отключить cookies в любое время, изменив установки Вашего браузера.

Мы не несем ответственность за контент нашего сайта, опубликованный на других сайтах без нашего разрешения.

Мы можем изменить нашу политику конфиденциальности в любое время без специального уведомления других сторон.

Закрыть