+7 (495) 724-23-15

Установка натяжного потолка

Натяжной потолок – это один из самых долговечных и нетребовательных в плане ухода видов отделки. Заниматься монтажом натяжного потолка следует только после окончания всех «грязных» отделочных работ в помещении. Как правило, установка производится за несколько часов, все зависит от площади помещения и его геометрии, а также сложности монтажа. После завершения монтажных работ в помещении не остается пыли и строительного мусора.

Установка натяжного потолка – это довольно сложный технологический процесс, требующий использования специального оборудования и навыков. Поэтому доверять монтаж следует бригаде профессионалов.

Основные этапы монтажа натяжных потолков:

  1. Замер периметра помещения. Технолог и замерщик и производят все необходимые расчеты по расходу материала, а также определяются какое оборудование лучше использовать для световой организации помещения.
  2. Обработка чертежа. При помощи специальной программы специалисты обрабатывают чертеж замерщика, по которому затем составляется эскиз выкройки натяжного полотна. Для детальной проработки дизайна потолка лучше воспользоваться помощью профессионального дизайнера.
  3. Установка крепежной конструкции (профиля) по периметру помещения. С помощью этого декоративно-крепежного элемента натяжной потолок крепится к стенам. В редких случаях базовая поверхность бывает идеально ровной, поэтому выравнивание профиля осуществляется по уровню самой низкой точки потолка. Как правило, расстояние от натяжного полотна до базового основания составляет около 4 – 5 см.

Также, чтобы не повредить в процессе монтажа электропроводку, специалисты используют металлоискатель для определения ее местоположения. В случаях, когда хрупкость стен или расположение проводки не дают закрепить стеновой профиль, монтажники используют потолочный профиль.

Для установки натяжного потолка плоской формы, монтаж профиля осуществляется на одном уровне по всей площади комнаты. Поскольку для монтажных работ используется перфоратор, в который встроен пылесос, пыли в помещении не остается.

  1. Световая организация помещения. Встраивать в натяжной потолок можно любые современные осветительные элементы – от точечных светильников до обычной люстры. Также возможен одновременный монтаж нескольких типов световых приборов. В местах установки точечных светильников на базовой потолочной поверхности крепятся специальные стойки для их последующей установки на уровне натяжного потолка. Делая выбор в пользу точечного освещения, стоит помнить о том, что мощность приборов не должна превышать 50 Вт.
  2. Натяжение потолочного полотна. Подготовленную пленку, предварительно развернув, крепят к углам потолочного каркаса с помощью специальных зажимов. После этого полотно нагревается тепловой пушкой, становясь при этом эластичным. Затем пленку растягивают и фиксируют в углах каркаса специальными шпателями. Растягивают пленку симметрично, начиная от углов, затем от центра. Остывая, натяжное полотно образует идеально ровную поверхность. Завершающий этап предполагает крепеж по периметру помещения специальной маскировочной ленты, скрывающей место стыка натяжного полотна с крепежным профилем.

Поскольку во время установки натяжных потолков температура в помещении варьируется от +40°С до +60°С, предметы, чувствительные к высоким температурам, из комнаты следует убрать.

Если все этапы монтажа были грамотно соблюдены, поверхность натяжного потолка получается идеально ровной. Следует помнить, что чем профессиональнее смонтирован потолок, тем длительнее срок его эксплуатации, поэтому доверять работы по монтажу нужно только специалистам.

НАВЕРХ

Политика конфиденциальности

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лица, а также мы не сохраняем какую-либо информацию о Вашем визите на наш сайт, кроме случаев необходимых для анализа и оптимизации содержимого нашего сайта с помощью cookies.

Вы можете отключить cookies в любое время, изменив установки Вашего браузера.

Мы не несем ответственность за контент нашего сайта, опубликованный на других сайтах без нашего разрешения.

Мы можем изменить нашу политику конфиденциальности в любое время без специального уведомления других сторон.

Закрыть