+7 (495) 724-23-15

Срок эксплуатации натяжных потолков

Натяжные потолки как элемент оригинального интерьера уместны практически в любом помещении. Простота монтажа, относительно невысокая стоимость и разнообразие вариантов дизайна делают этот вид покрытия наиболее популярным среди покупателей. Глянцевые или матовые, светлые или темные, однотонные или с изображениями – подходящий натяжной потолок можно с легкостью подобрать для помещения с любым интерьером. Натяжные полотна идеально подходят для установки в офисных и жилых помещениях. Потолки не боятся влаги и не подвержены образованию плесени и скапливанию конденсата, поэтому они – идеальный вариант для тех помещений, где повышена влажность, например, в бассейнах.

Многих интересует вопрос, сколько же времени их будет радовать вся эта красота? По сравнению со многими другими потолочными покрытиями, такие потолки могут похвастаться длительным сроком службы. Как правило, производители предоставляют гарантию на потолки на срок 10–15 лет, но, разумеется, это далеко не предел срока эксплуатации. Если бережно обращаться с потолком, не взрывать в комнате фейерверки и не наносить повреждения острыми предметами, то покрытие вполне способно будет прослужить своему хозяину не один десяток лет. Оно прочное и долговечное, устойчиво к пыли и выцветанию на солнце, поэтому срок его службы могут сократить только неосторожные механические воздействия.

Кроме того, потолки натяжного типа довольно неприхотливы в уходе. В том случае, если со временем на потолке появилась грязь, его нужно бережно помыть мыльным раствором с помощью мягкой губки или тряпочки, после чего протереть чистой водой. При мойке можно использовать специальные очищающие средства. Для того чтобы натяжной потолок мог прослужить вам много лет, его нужно оберегать от воздействия абразивных моющих средств, не применять при чистке металлические мочалки, скребки и другие жесткие предметы.

В случае неосторожного обращения или агрессивной очистки на поверхности могут появиться повреждения и порезы, после чего, возможно, необходимо будет производить замену потолочного полотна. Если вас затопили соседи сверху, то это не будет поводом для замены потолка – полотно аккуратно соберет воду, а вызванный специалист компании-изготовителя сольет ее, придав потолку первоначальный вид. Полотно при этом не растянется и не деформируется.

Помните, что бережное обращение и аккуратная эксплуатация – залог длительной эксплуатации потолков!

НАВЕРХ

Политика конфиденциальности

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лица, а также мы не сохраняем какую-либо информацию о Вашем визите на наш сайт, кроме случаев необходимых для анализа и оптимизации содержимого нашего сайта с помощью cookies.

Вы можете отключить cookies в любое время, изменив установки Вашего браузера.

Мы не несем ответственность за контент нашего сайта, опубликованный на других сайтах без нашего разрешения.

Мы можем изменить нашу политику конфиденциальности в любое время без специального уведомления других сторон.

Закрыть