+7 (495) 724-23-15

Натяжной потолок в ванной

Отделка ванной комнаты должна отвечать более серьезным требованиям по сравнению с другими помещениями, поскольку далеко не каждый материал можно здесь использовать. Из-за повышенного уровня влажности и постоянных температурных перепадов побелка, плитка или краска могут довольно быстро потерять свои эстетические и функциональные свойства.

На сегодняшний день натяжной потолок является единственным видом потолочной отделки, который полностью устойчив к влаге. Это универсальное решение для ванной комнаты.

Натяжные потолки не скапливают конденсат, на них не образуется плесень и грибок. Как правило, конденсат скапливается на более холодных поверхностях. Натяжное потолочное полотно обладает способностью практически моментально прогреваться до температуры окружающего его пара, не конденсируя при этом влагу.

Особенности монтажа натяжных потолков ванной комнате

Поскольку уровень влажности в ванной гораздо выше в сравнении с остальными комнатами, специалисты рекомендуют устанавливать натяжной потолок из пленки ПВХ. Поливинилхлорид является совершенно безопасным для здоровья человека и экологически чистым материалом. Структура пленки исключает возможность проникновения в ее поры грибка.

Также важен выбор фактуры потолочной пленки для ванной комнаты. Так, большинство современных дизайнеров отдают предпочтение глянцу. Глянцевая поверхность напоминает зеркало и, отражая свет, визуально увеличивает пространство ванной комнаты. Такая фактура особенно актуальна для небольших ванных комнат.

Зачастую установка натяжного потолка в ванной является единственно верным решением. Это касается тех случаев, когда необходимо создать новые вентиляционные ходы или встраиваемые осветительные элементы. Конструкция натяжного потолка может без проблем скрыть все эти коммуникации с минимальными затратами.

Оформление потолка натяжной конструкцией предполагает сверление стен по периметру всей комнаты. Поэтому специалист, осуществляющий монтаж, должен грамотно оценивать состав, консистенцию и плотность стены, поскольку неправильная оценка может привести к неприятным последствиям.

Как правило, большинство ванных комнат декорированы керамической плиткой, на которую и придется монтировать каркас под потолок. В таких помещениях сверлить отверстия следует специальным перьевым сверлом, предназначенным для работы с плиткой.

Также следует особо тщательно подбирать потолочный плинтус. Сегодня рынок предлагает 2 варианта – специализированный пластиковый и полиуретановый. Первый больше подойдет для ванной комнаты, поскольку имеет более мягкую кромку, которая очень плотно прилегает к поверхности стены.

Кроме того, современные специалисты предлагают создание как одно- так и многоуровневых потолочных поверхностей. В ванных комнатах, где высота базового потолка стандартная, лучше использовать одноуровневые системы. А для помещений с высокими потолками установка многоуровневых конструкций станет не только оригинальным, но и довольно функциональным решением.

НАВЕРХ

Политика конфиденциальности

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лица, а также мы не сохраняем какую-либо информацию о Вашем визите на наш сайт, кроме случаев необходимых для анализа и оптимизации содержимого нашего сайта с помощью cookies.

Вы можете отключить cookies в любое время, изменив установки Вашего браузера.

Мы не несем ответственность за контент нашего сайта, опубликованный на других сайтах без нашего разрешения.

Мы можем изменить нашу политику конфиденциальности в любое время без специального уведомления других сторон.

Закрыть