+7 (495) 724-23-15

Как подготовить комнату к установке натяжного потолка?

Есть несколько вариантов монтажа потолков: после того, как завершены основные ремонтные работы (уложено покрытие на пол, поклеены обои и т. д.), и наоборот – сначала установить потолок, а потом сделать все остальное. Выбор в этом вопросе остается за вами. Единственный момент: если вы решили установить потолок после того, как уложили паркет или ламинат, пол лучше прикрыть газетами, чтобы не испачкать и не повредить его.

Монтаж натяжного потолка занимает немного времени и не требует длительной подготовки помещения. Главное – предоставить мастерам беспрепятственный доступ к стенам, поскольку при монтаже предусматривается установка профилей по периметру комнаты. Для этого необходимо сдвинуть всю мебель в центр комнаты, предусмотреть для нее защитную пленку или накрыть газетами, простыней, чтобы она не запылилась, и рабочие ее случайно не поцарапали. Также следует заблаговременно снять гардину, чтобы она не мешала при установке.

Бытует распространенное мнение, что нагревание комнаты при монтаже натяжного потолка может повредить предметам интерьера и мебели. Однако в реальности этого не произойдет, поскольку полотно нагревается локально, а общая температура в комнате поднимается всего на несколько градусов, что никак не может повредить мебели. Но бытовую технику на время монтажных работ лучше все же переместить в другую комнату. Также из помещения необходимо убрать растения, животных, сувениры с открытых полок, фоторамки и картины.

Если вы проживаете в частном доме, перед началом монтажа следует убедиться, что все щели в потолке хорошо заделаны, с него ничего не сыпется и не капает. В противном случае ваше новое полотно со временем может быть повреждено. Старую краску или побелку удалять с потолка не обязательно.

Определите заранее, нужна ли вам будет специальная вставка, которая устанавливается рабочими на стыке натяжного потолка и стен. При желании вы потом можете установить потолочные плинтусы самостоятельно. Также необходимо определиться с освещением комнаты – люстра или точечные светильники приобретаются заранее, чтобы рабочие установили их в процессе монтажа.

По окончании работ по установке натяжного потолка в помещении может остаться пыль и строительный мусор – все это не сложно убрать с помощью веника и пылесоса, после чего помыть полы чистой водой.

НАВЕРХ

Политика конфиденциальности

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лица, а также мы не сохраняем какую-либо информацию о Вашем визите на наш сайт, кроме случаев необходимых для анализа и оптимизации содержимого нашего сайта с помощью cookies.

Вы можете отключить cookies в любое время, изменив установки Вашего браузера.

Мы не несем ответственность за контент нашего сайта, опубликованный на других сайтах без нашего разрешения.

Мы можем изменить нашу политику конфиденциальности в любое время без специального уведомления других сторон.

Закрыть