+7 (495) 724-23-15

История натяжных потолков

Данный элемент интерьера использовался еще в античные времена. На территории древних Египта, Рима и Греции периодически находят помещения со следами натяжных потолков, которые изготавливались из разных видов тканей.

В нынешнем виде натяжные потолки из ПВХ впервые стали использоваться в 60-х годах прошлого века во Франции. Впервые они были предложены компанией «NORMALU S.A.», которая выпускала продукцию под брендом «BARRISOL». Необычное по тем временам решение произвело настоящий фурор и надолго стало одним из ключевых элементов дизайна интерьера.

Сразу после своего появления на рынке натяжные потолки отличались высокой ценой и были доступны лишь состоятельным людям, но к концу 80-х годов они получили повсеместное распространение. Потребители быстро оценили их высокие эстетические свойства, возможность с их помощью скрыть любые дефекты базовых потолков (стыки, трещины, сколы, неровности и т.п.), а также некоторые виды коммуникаций. Единственным серьезным недостатком считалось то, что потолочная ПВХ-пленка — не лучший материал с точки зрения экологии.

Однако высококачественные полотна в этом плане нареканий не вызывают, а появление в 1997 году тканевых потолков (ноу-хау было разработано и внедрено швейцарской компанией Clipso A.G.) окончательно сняло все вопросы относительно экологической безопасности. В отличие от пленки, ткань не имеет швов и в любом случае обеспечивает идеально ровную поверхность. Она производится как в белом, так и в цветном исполнении, при монтаже не требует предварительного нагрева (ПВХ-полотно приходится разогревать до определенной температуры). С другой стороны, ткань стоит дороже пленки и, хоть является более прочной, не обладает водонепроницаемостью.

В настоящее время существует много разновидностей натяжных потолков, обладающих специфическими эксплуатационными характеристиками. Например, для использования в медицинских учреждениях предлагается материал, обладающий бактерицидными свойствами, возможна установка многоуровневых конструкций и т.д.

НАВЕРХ

Политика конфиденциальности

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лица, а также мы не сохраняем какую-либо информацию о Вашем визите на наш сайт, кроме случаев необходимых для анализа и оптимизации содержимого нашего сайта с помощью cookies.

Вы можете отключить cookies в любое время, изменив установки Вашего браузера.

Мы не несем ответственность за контент нашего сайта, опубликованный на других сайтах без нашего разрешения.

Мы можем изменить нашу политику конфиденциальности в любое время без специального уведомления других сторон.

Закрыть